Kategorien
1. Mannschaft

Knapper Heimsieg gegen den Vorletzten

Der FV Rannungen/Pfändhausen/Holzhausen gewann am Samstagnachmittag in der Kreisliga Rhön mit 4:3 (1:2) gegen den Aufsteiger und Tabellenvorletzten, die Spielgemeinschaft aus den Sportfreunden Herbstadt und dem TSV Irmelshausen 1911.

Die Gäste gingen bereits in der 9. Minute per Kopfball mit 0:1 in Führung. Der Treffer zählte, obwohl Torwart Pascal Markert dabei in der Luft behindert wurde. Lukas Englert traf per Freistoß aus gut 20 Metern Torentfernung zum 1:1-Ausgleich in der 19. Minute. Leider fiel kurz vor dem Abpfiff der ersten Spielhälfte noch die 1:2-Führung für die Gäste (44.).

Nach dem Wiederanpfiff besorgte Jochen Faulstich den erneuten Ausgleich zum 2:2, hatte dabei aber Glück, da er quasi angeschossen wurde (54.). Nur drei Minuten später gelang Mannschaftskapitän André Wetterich mit einem Traumtor die erstmalige Führung der Platzherren zum 3:2 (57.), welche die Gäste jedoch quasi im direkten Gegenzug wieder zum 3:3 ausgleichen konnten (59.). Erneut André Wetterich machte in der Schlussphase mit seinem Treffer zum 4:3-Endstand nach einem schönen Sololauf die drei Punkte schließlich perfekt (84.).

Durch den zweiten Sieg in Folge rückte der FV in der Tabelle vom 10. auf den 9. Platz vor. Am kommenden Donnerstag muss der FV zum Drittletzten DJK Schondra reisen.

Spielstatistik:

Tore: 0:1 Leon Rittweger (9.), 1:1 Lukas Englert (19.), 1:2 Peter Kürschner (44.), 2:2 Jochen Faulstich (54.), 3:2 André Wetterich (57.), 3:3 Leon Rittweger (59.), 4:3 André Wetterich (84.)

Gelbe Karten: Lukas Englert (Foulspiel, 21.), Martin Herbig (Foulspiel, 74.) – Andreas Steinschauer (Foulspiel, 20.), Pascal Fritz (Foulspiel, 48.), Alexander Jucht (Foulspiel, 67.)

Zuschauer: 83 in Rannungen

Der FV Rannungen/Pfändhausen/Holzhausen spielte mit:

Pascal Markert – Markus Wetterich, Dominik Gehrig, Lukas Englert – Nick Schuler, Jochen Faulstich, Martin Herbig, Maurice Stefan – Michael Wolker, Marcello Weigand – André Wetterich

Eingewechselt wurden Markus Weigand (62.), Daniel Kraus (77.) und Louis Schuler (90.).