Kategorien
3. Mannschaft

Torreicher erster Saisonsieg der Dritten

Die 3. Mannschaft des FV Rannungen/Pfändhausen/Holzhausen gewann am Freitagabend in der B-Klasse Rhön 2 verdient mit 6:4 (2:2) gegen den Tabellenletzten, die Spielgemeinschaft aus dem ASV Sulzfeld II und dem Merkershäuser SV II.

David Schad brachte die Gastgeber nach einer Vorlage von Dominik Wolff bereits in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Nur wenige Sekunden später erhöhte er auf 2:0 (7.). Die Gäste verkürzten in der 34. Minute per Foulelfmeter auf 2:1. Durch einen verwandelten Freistoß gelang ihnen sogar der Ausgleich zum 2:2-Halbzeitstand (43.).

Nur drei Minuten waren im zweiten Spielabschnitt absolviert, als erneut David Schad die abermalige Führung der Hausherren zum 3:2 gelang (48.). Vier Minuten später war der alte Abstand wieder hergestellt, als abermals David Schad nach einem Foul an Maximilian Grau den fälligen Strafstoß zum 4:2 verwandelte (52.).

In der Folge ging es hin und her: Erst kamen die Gäste per Foulelfmeter wieder auf 4:3 heran (64.), ehe einmal mehr David Schad wieder auf 5:3 erhöhte (75.). Die noch nicht geschlagene SG verkürzte abermals auf 5:4 (80.), um dann in der Nachspielzeit mit dem Heimtreffer zum 6:4-Endstand endgültig das Nachsehen zu haben (90. + 2). Torschütze mit seinem sechsten (!) Treffer war der überragende David Schad.

Durch den ersten Saisonsieg rückte die Dritte in der Tabelle vom 10. auf den 8. Platz vor. Am kommenden Donnerstag muss die Dritte zum Tabellensechsten, der Spielgemeinschaft aus dem TSV Oerlenbach 1912 II und dem TSV Ebenhausen 1920 II, reisen.

Spielstatistik:

Tore: 1:0 David Schad (6.), 2:0 David Schad (7.), 2:1 Leon Heusinger (Foulelfmeter, 34.), 2:2 Stefan Schmitt (43.), 3:2 David Schad (48.), 4:2 David Schad (Foulelfmeter, 52.), 4:3 Leon Heusinger (Foulelfmeter, 64.), 5:3 David Schad (75.), 5:4 Christian Angermüller (80.), 6:4 David Schad (90. + 2)

Gelbe Karten: David Schad (Foulspiel, 89.) – Nils Schmitt (Ball wegschießen, 37.), Stefan Schmitt (Reklamieren, 51.), Christian Angermüller (Unsportlichkeit, 84.)

Zuschauer: 25 auf dem B-Platz in Pfändhausen